10 Aug 2009

mayevski: (Default)
Завітав сьогодні туди подивитись, що в них є. А є в них троянди у великій кількості, непоганий вибір фруктових дерев із закритим корінням (дерева кращі, ніж в Агрусі) і певна кількість досить великих дерев (3-5 метрів). Їхати до них - 7 км від межі Києва по Бориспольскій трасі, потім заїзжати в село Щасливе і далі там всюди вказівники висять на них. Дуже сподобались мені черешні висотою 2 метри по 420 грн за саджанець. Купив в них айву і кущ троянди з трьома квітками, про який написано, що він Шарль Де Голь, але ми то знаємо, що це Мамі Блю. Сказали, що в них була сосна кедрова велика, з шишками за 28 тис. грн, але його забрали.

А ще я в них побачив отаку веселку:


mayevski: (Default)
Оскліьки для мене в наступні роки буде актуальним питання "куди дівати все, що виростає" (а вирощується воно не для смітника, а на корм собі і білкам), то слушною буде наступна стаття (взято звідси):

Как сохранить 90% урожая фруктов? Яблоки, груши, сливы, вишни, черешни


Read more... )
mayevski: (Default)
Как уже не раз говорилось, искусство зародилось в городах. Но почему? Почему именно город стал колыбелью искусств как рода деятельности? Известно - у городских жителей появилось свободное время и средства, чтобы вкладывать их (и те и другие) в "чистую красоту", т.е. в эстетическую сторону быта. Крестьянин или иной человек труда не имеет возможностей для непродуктивного времяпровождения. Но более того - рабочему человеку не придет в голову делать что-то бессмысленное и бесполезное. Для него предмет должен быть функционален, а украшательство будет тратой времени и сил, которые можно было бы вложить в производство своего продукта. Лишь вынужденный "простой"  в холодное время года дает возможность уделить внимание эстетической стороне. И то - в зимнее время крестьяне занимались ремеслами (производством каких-то предметов, имеющих практическую ценность) и эстетика производимых предметов также была тесно связана с товарной стороной ремесла, т.е. с повышением ценности товара для покупателя. И даже в этом случае самые богато украшенные товары предназначались не для собрата крестьянина, а для горожан. Эти товары отвозились на ярмарку на показ "панам". И именно пан, страдающий от скуки и меланхолии, мог заплатить и за украшенную утварь, и за чистую красоту "абстрактного" искусства. Таким образом, искусство есть эстетика бездельника. 
mayevski: (Default)
"
Обе причины, по которым современные бизнесмены бросились исследовать литературу по Дельфийскому оракулу, сводятся к желанию овладеть методами предсказаний и, получив преимущество перед конкурентами, ускоренно разбогатеть. Проблематика прогностики с иных позиций на Западе не рассматривается и рассматриваться не будет – ценности у них такие.

    Джозеф Фонтенроуз, приводит статистические данные об эффективности деятельности дельфийских жрецов. Оказывается, что 32 % высказываний жрецов можно классифицировать как приказания, 41 % — как утверждения, 22 % — как запрещения, а ясные предсказания составляли лишь 2 %, не предсказанных будущих событий оказалось 3 %. Автор считает, что «в Дельфах веру в пророчества поддерживали священные ритуалы, архитектура и сама атмосфера, окутывавшая святилище. Искусство, атлетические игры, пиры, священные обряды и сеть дорог привлекали в Дельфы множество посетителей. А внушительность, иносказательность и осторожность, с которыми делались предсказания, защищали репутацию оракула».
"



Полностью читать здесь (много букв, в пост не влезло).

January 2020

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 15 Oct 2025 22:38
Powered by Dreamwidth Studios